Сколько не всматривайся в дождь...

Эльфа Браун
Сколько не всматривайся в дождь,
Он ничего не обещает.
Лишь образы людей смывает,
Неся с листвой по тротуарам,
Их прячет в мелкие канавы...
А дворник утром подметая,
Вздохнет, в корзину собирая,
Обрывки чьей-то  памяти ...