Вот и всё - откурчавилось лето...

Константин Мишенин
Вот и всё - откурчавилось лето,
Лист пожухлый шуршит под ногой.
В стылом воздухе жду я ответа -
Что же станется завтра со мной?


Будет путь мой прямой или в кочках
Станет виться дорога моя?
Может быть, уже вписаны строчки
В книгу жизни и в суть бытия?


Может хватит разбрасывать камни,
Собирать их преспела пора.
Ветер бьётся в оконные ставни,
Дует злее, чем было вчера.


И холодные капли роняет
Дождь с бездонных небесных морей.
Как и я — ничего он не знает
О коротенькой жизни своей.

 
Я на небо бесстрастно взираю,
Вижу там бесконечный покой.
Осень, осень, я всё понимаю - 
Так близки мы сегодня с тобой!







Картина Ильи Остроухова