7. 10. 2016

Саня Митрофанов
Вновь наблюдают будущего мреть
Твои глаза,направленные в осень.
Так может было лучше умереть,
А может быть и не рождаться вовсе.

Добудь же дров для своего огня
Или добавь молчания погосту.
А можешь продолжать идти,кляня
Ту жизнь,что была сшита не по росту.

Дорогу,что была не по ноге
И шаг твой на страданье обрекала,
И Бога,неумеху-кутюрье,
Его замысловатые лекала.

Стихи,что просят адского труда
И музу,что даёт за боль пять строчек,
И древесину своего плота,
Сплошь состоящую из червоточин...

Так кто сказал,что будущего нет?
Ведь Самаэля зов косноязычен.
И есть в кармане пачка сигарет,
И слышен деревянный шёпот спичек!