Волшебный инструмент

Гуща Собарси
Возможности ластика,
Это фантастика:
Всё легко сотрёт,
Следы за собой уберёт.
В итоге лист чистый,
Слегка серебристый.
Я нарисовал шалаш
И захотел убедиться,
Сотрёт ли он карандаш.
Всё не могу насладиться
Прекрасной чистотой,
Изумительной красотой
Альбомного листа,
Загадка проста:
Есть стирательная резинка
Да чудесная новинка.
Да, лист будто помыли,
Шикарную вещь открыли!
Мы видим обычную штучку,
А стирает даже ручку.
Изобразили мы морковь,
Убедились вновь,
Ластик стёр всё, что можно,
Хотя это было очень сложно.
Ведь ручка чёрной пастой писала,
Однако ластику этого мало.
Итак, он стирает ручку и карандаш,
Следующее испытание — гуашь.
Мы ею нарисовали 34 ореха,
Но и это для него не помеха.
В итоге снова зеркальная чистота,
И мы видим всю красоту альбомного листа.
Вот такая это фантастическая штучка,
Ей всё равно: гуашь это, карандаш или ручка!