Волшебный шкаф

Гуща Собарси
- Пап, где одежду мне найти?
- В комнату лети,
И вспоминай,
А ну-ка шкаф открывай.
Я с тобой часик другой посижу,
И такую кузькину мать покажу!
- Хоть появилась надежда,
Пап, а где одежда?
- Наверное, от тебя сбежала.
Представь, уползают трусы с носками
Широчайшими бросками,
Убегают брюки,
Ибо руки-крюки,
Исчезают куртки,
Которые доедают яблочные шкурки.
- А где футболки?
Лежали же на полке!
- Они вместе с пиджаком
Улетели с ветерком.
- А куда делись рубашки с длинными рукавами?
- Занимаются своими делами.
- Слушай, а посмотри, сколько пыли,
Мы же давно этот шкаф не мыли.
- Так приступай,
Что ты на меня смотришь, давай отмывай!
Как шкаф помоешь,
Его закроешь,
Ложись спать…
Прошли сутки.
Сын, пора вставать!
- Через две минутки.
- Ну, вставай реще,
Шкаф открывай,
Вот, все твои вещи.
Вспоминай,
Из-за чего одежда отправилась в рай?
- Значит, я был прав,
Нужно просто было помыть шкаф!