Выбрось все

Наталья Поддубняк
Выбрось все, что мешает тебе, будь умнее.
Все что к низу тянуло, что шаг не давало ступить.
Ты ладони раскрой, не сжимай свои руки сильнее.
Пусть останется в прошлом все то, что нет силы тащить.
Оставляй, сожаленья оставив в траве придорожной.
Пусть утонут в канаве с зеленой стоялой водой
Камни злобы и лжи, капли грусти тревожной,
И кинжалы сомнений, что в сердце вонзались, порой.
Злой иронии пыль, что в глазах порождает лишь слезы,
Неуверенность нитью, что путала ноги всегда,
Боль обиды, что душит прекрасные грезы,
Черной зависти шлейф, пеленой застилавший глаза...
Не держись за багаж, ты держись за любимую руку.
Не жалей и не кайся, бросая в открытую дверь
Чемоданы, где спрятаны прошлые грусти и мУки.
Пусть обнимет нас Небо, а ты будь спокоен. И верь.