Октябрь златоглавый

Шувалова Татьяна Григорьевна
Янтарное солнце - Венец Королевы!
Пылает рубином октябрьских костров,
Предзимним хвалебным льётся напевом,
Сиянием чудным златых куполов.

Октябрь златоглавый - заря листопада,
Любви  беспредельной  Божественный лик,
Мольбой под твоею горящей лампадой
Летит в небо птичий пронзительный крик.

Пора русских свадеб, полны кладовые, 
Хоть к ряду погод будет семь на дворе,
Сияют, как  в праздник, огни золотые,
Мерцает их свет в дождевом серебре!

Октябрь переменчив, то хмур он, то светел,
То сеет, то веет, то рвёт, а то - льёт,
Смеётся и плачет, всё, как в оперетте: 
Веселья и грусти сплошной хоровод.

Вот так же и в жизни у нас происходит:
То радости свет, то печали слеза,
И счастье лучистое каждый находит,
Пройдя сквозь ненастье, - иначе нельзя.


07.10.2016