Хризантема...

Вайлит
Золотит солнце свет, обнажая румянец -
хризантема цветёт в пожелтевшем саду.
И ложится туман, как обложечный глянец,
естеством, словно жизнь, на цветок и листву.

Поцелуй...миг рассвета, мелодия красок
растворится любовью в сверкании рос.
Дрогнет сонный цветок, он в желании ласков -
полетят лепестки шёлком нежных волос.

Скажет кто-то в сердцах: Скучен сад в эту пору,
только летом бывает цветочный парад.
Он не встретил цветок средь осенних узоров,
он не знает, увы, про его аромат.


Фотография: на правах автора.