Нелёгкий выбор...

Дэмъен Кипер
Обратно жизнь не повернёшь,
Но Эльф нашёл волшебный камень...
Не знаешь где, что обретёшь,
Когда жизнь стелется веками...

Обмыл в ближайшем ручейке,
И стал тереть рукой горячей...
И очутился в уголке
Из юности своей незрячей...

Он вновь стал как-то молодым,
Но помнил всё, что с ним случилось...
От камня шёл зелёный дым...
Эльф оценил такую милость...

В те годы юности своей
С любимой он расстался в ссоре
И, сотни исходив путей,
Познал раскаянье и горе...

Он поспешил в ближайший лес
На встречу под угрюмым дубом...
Он всей душой своей воскрес,
Сердечным заболел недугом...

Эльфийка появилась вдруг
И бросилась ему на шею...
"Ну здравствуй, мой любимый Друг!!!
Я без тебя жить не умею..."

И было счастье молодым,
И свадьбу пышную сыграли...
И Эльф наученный былым
Не ведал скорби и печали...

Но орки в их пришли страну--
Эльфийских много пало войнов,
А Эльф не помнил ту войну,
И спал теперь он беспокойно...

Какою страшною ценой
Заполучил своё он счастье...
Он потерял души покой,
Не проявлял к делам участья...

Поцеловав тайком жену,
Извлёк из сумки ночью камень...
Он встретил зрелость по уму,
Когда забросил его в пламень...

Автор Demen Keaper