Успею за ночь отдохнуть!!!

Таиса Губарева
Прибежала я с работы,
Сразу стала «отдыхать».
Приготовить нужно что – то,
Да рубашки постирать.

На завтра нужно всё погладить,
Ничего чтоб не забыть.
Поделку сыну нужно сделать,
Платье дочкино подшить.

Вот и муж домой вернулся,
Нос в мою щеку вонзил.
Означало, что устал он
Не осталось больше сил.

Аккуратно на диван
Своё тело положил.
Взял газету и в стакан
Минералочки налил.

Не успела оглянуться -
Муж уже вовсю храпит...
Говорю тихонько детям:
«Не шумите, папа спит».

Стала курицу я резать,
Чтоб кусочками запечь.
Тут я вспомнила, нет хлеба,
С чем всё это будем есть?

Подхожу я тихо к мужу
Очень ласково шепчу:
«Милый! Нужен хлеб на ужин!
Ты сходи, тебя прошу».

Он с великой неохотой
Своё тело приподнял.
Пробурчал, что не охота,
Но за хлебом всё ж сгонял.

А за ужином намёком,
Приходи, мол, поскорей!
А то усну, мол, ненароком,
И молнией он шмыг в постель.

Я всю посуду перемыла.
Потом дочку искупала.
А про поделку я забыла,
Дочке сказку почитала.

Уроки у сына проверяла,
Все рубашки постирала.
Платье дочке подшивала,
Картину сыну рисовала.

Я тихонечко прокралась,
Ну, а муж мой начеку.
«Долг отдать тебе осталось,
А то уснуть я не могу.

Не волнуйся, я не долго».
И нахально пристаёт.
Рассчитаюсь с этим долгом,
Всё равно его возьмёт!

Голова его в полёте,
Не коснулась и подушки,
Но уже прорвались ноты
И храпит, ну как из пушки!

С боку на бок покрутилась,
От храпа не могу уснуть.
Поделку сделать мне осталось!
Успею за ночь отдохнуть!!!

        1.10.2016