История необычного города

Гуща Собарси
А вы хотели бы в город Оруж:
Там, где на входе сидит сторож.
В руках он держит пистолет,
И следит, а во что народ одет!
Прежде,
Чем поехать туда,
Нужно проверить: а в военной ли вы одежде,
Если нет, то вас не пустят никогда.
По городу ездят автооружек,
Который вмещает 385 человек,
А также много электроружест,
В котором ровно 1000 сидячих мест.
Но запомните: нет паспорта,
Нет и транспорта!
Естественно, есть остановки,
На которых изображены винтовки.
Есть и магазины,
В которых продают много всякой резины,
А есть магазины,
В которых продают апельсины,
Другие фрукты,
Напитки,
Разные продукты,
И даже каменные плитки.
А в центре города находятся Оружны,
В которых делают пистолеты, ножи, автоматы и винтовки
Для боевой подготовки.
Поверьте, всё это в Оруже нужно.
Вот такой городок,
Как спичечный коробок,
Куда всё помещается,
Правда, такое редко встречается?