Тяжесть любви

Тёмыч Кузьмичёв
Мое отраженье мельчает,
Слова мои катятся вниз,
Меня ничего не печалит,
А осень стучится в карниз,

Смывая одно за другим
Все то, что душило ночами.
Теперь все терзания - дым,
И тяжесть любви за плечами.

Со многим теперь я мирюсь
Без горечи и без утраты.
Как в юности, впредь, не влюблюсь,
Чтоб время не множить на даты.

И завтрашний день мне покажется
Похожим на сотни других,
Все воспоминанья увяжутся
Туда, где забуду о них.