Дождь за окном

Валерий Гамаюнов
Воспоминанья бередит и бредит
дождь за окном.
/Воспоминанья – дым!/
Конечно,
он для сердца очень вреден,
зато для головы необходим.

Дождь за окном, как повод к самоедству.
За промахи,
за нереальность грёз.
Такое вот
изысканное средство,
чтоб разлюбить
надолго и всерьёз.

Себя.

сентябрь 2016.