Каждый встречный - учитель...

Любовь Сивова-Макарова
Взлёты, удачи, ошибки –
Жизни моей календарь,
В каждой мечте - улыбка,
В каждой разлуке - печаль.

В бешеном ритме событий
Я поняла не вдруг:
Каждый встречный - учитель,
Но вовсе не каждый - друг.

Пренебрегая злословьем,
Я укрощала свой нрав:
Каждый предавший виновен,
Но не всегда не прав.

Нет наказания пуще
Друга, чей взгляд смущён...
Каждый прощённый отпущен,
Но больше не возвращён.

       5 октября 2016 года