Что ж, прощай, бесприданница, милая!..

Анжела Качурина
- Что ж, прощай, бесприданница, милая!..-
Сосны звонко качались в бору.
Уходящая осень унылая
На морозном рыдала ветру,

Что сережки потеряны броские
Из рубиновых ягод рябин.
Снежный вихрь снежинками хлесткими
Громкий плач разнесет средь равнин.

Облетишь ты, сойдешь позолотою…
Что ж, кленового золота жаль?..
Осень, разве, любила кого-то ты?
Твое имя второе – Печаль.

Не взыщи, что тебя пожалею я,
Что утратишь свою красоту.
И твоею тоской заболею я,
Но тебя не вернуть никому.