Обручальное кольцо

Эдуард Оксин 2
    Случай, который произошёл
     с друзьями моей внучки Анны
     Алексеем и Настей на Мальдивах.
               
В науке Лёша рвался в бой.
Жену взял без обмана.
Он был красивым сам собой,
Невеста, как Диана.

И был у них там пир горой:
Икра, омары с пивом...
Орали все на перебой:
Езжайте на Мальдивы!

Купила тур себе чета
В край островов красивых.
Медовый месяц - это Да!
К тому же на Мальдивах.

Сидит она на берегу.
В глазах любви сиянье.
А он друзей своих в кругу,
Резвится в океане.

Печаль упала на лицо,
Глаза блестят слезами...
Где обручальное кольцо?!
Как языком слизало.

Есть преимущество одно
У юности, свой козырь.
Изрыл проклятое он дно,
Как маленький бульдозер.

Нырял без устали жених...
На берегу подруга
Без перерыва, за двоих,
Ревела, как белуга.

А океан про горе знал.
К ней подбирался ближе.
За валом вал, за валом вал.
Уж ноги её лижет.

И внял Индийский океан
Её сердечной муке,-
Швырнул кольцо, как хулиган,
Невесте прямо в руки.

Кипит индийская вода
От слёз, что льются, как ручей.
Её беда, его - беда.
От слёз он станет солоней.