Чистый лист

Диана Павловская
Я бы хотела новый лист,
Но мой корявый почерк неизменен.
И этот был когда-то белоснежно чист
И для меня бесценен.
И скомканы его углы,
Помят он весь, исписан.
Но сохраняю я от мглы,
Свой сокровенный список.
Открою лист, садясь за скаль,
Как много в нем удачи.
Там память лет, ушедших в даль.
Мой лист мне очень значим.
И пусть в нем много грустных дней,
И пусть он полон черных пятен.
Но он от этого важней
И вместе с тем приятен.