осень

Колосова Лариса 2
накинь палантин на плечо,
уж день так прохладен и хмур,
но глазу ещё "горячо"
от ярких осенних фигур!

чем небо синее от туч,
и воздух прохладен и свеж,
тем лист колоритен и жгуч
и краски зонтов и одежд.

недаром поэт воспевал
пожарищ осенних силки,
ветров налетающий шквал
поджёг воды тихой реки.

любуюсь... вплетаю в слова
летящий шальной листопад,
и будто небес синева
колышет кленовый наряд.

7.10.16