Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12476

Феликс Кац
Дэм идн фелт тОмид а тог*.

Еврею всегда дня* не хватает.

*С'мейнт дэм тог ШАбес,
вен ме кен тнит Арбетн.

* Имеется в виду субботний
день, когда нельзя работать.