Рассказ пятилетней Ирочки о маминых посиделках

Бубнилкин
(Пятилетняя Ира, говорит на "А", растягивая окончания)


Собрались на посиделки
Мамины подруги .
Поболтать за рюмкой "чая"
«О своём» от скуки.

Им же важно показать
Свежие обновки.
Мужиков пообсуждать
В "светской" обстановке.

А когда уже зашёл
Разговор о детях,
пОдняли меня на стол.
(В тапочках, заметьте).

- Дочка, Ирочка, скажи,
Ты уже большая,
И на пальцах покажи
Сколько лет?....
- Считаю.

Раз, два, три, четыре, пять
Открытая ладошка.
(Надо мамочке моей
Подыграть немножко).

Притворяюсь, морщу нос,
Юбку поднимаю,
(Надо тётям показать,
Как «в уме» считаю).

Отвечаю громко – «Пять»...
Гром аплодисментов.
(Буду паузу держать
Для таких моментов).

Задают другой вопрос,
(Новое задание).
Сразу «вынь да и положь»
Тайное мечтание.

- А когда ты подрастёшь,
Кем, Ириша, станешь?
Где призвание найдёшь?
Как себя прославишь?

Тру глаза и чищу нос…
Догадайтесь сами!...
Отвечаю на вопрос…
- Певицей в ДРИСТОРАНЕ!

Тут, конечно, началось
Извините, "ржанье",
Довело дитя до слез
Дамское собрание.