Край айсбергов и солнца

Бурдон Ольга
Чем холоднее, тем верней пропасть,
Где сотни солнц в ночи не закрывают
Янтарно-светлые от Вечности глаза,
Подснежность чья и летом не растает.

Где айсберги фламинго-светодней
Плывут балансом к миру огневому,
Туда манит, как Александру Давид-Неель,
Хоть на часочек время островного

Тибетской ламой растопить, испить
Кусочки льда, где жадно отогрелся,
Сердец не знавший, Космос-исполин,
А мне опять вернуться захотелось

В интарсий, камень, окна городов,
Седых лачуг и хлипких деревенек,
Где, может, вымел сор наш добрый веник,
Оставив радость,
                теплоту,
                любовь.







Коллаж - полярный день на Земле Франса-Иосифа