***

Неля Шило
И ску..., и гру..., и не о чем ругаться,
И не с кем - главное. Ведь вот какая боль!
Пора в Европу, видно, подаваться,
Вживаться в новую какую-нибудь роль...

Нельзя сидеть, прилипнув потным задом
К своим привычкам, глупостям, углам,
Иначе обернется тошным адом
Привычный быт.
Пора, ребятки, нам
Искать другие в жизни ощущенья,
Задвинув в прошлое узкоколейный стиль.
Иначе время совершит отмщенье,
За то, что живы мы еще, но - как утиль.

Вперед - в незнанье,
в авантюру,
в поиск!
И скука-грусть исчезнет, как туман.
А мы, о новой жизни беспокоясь,
Забудем, может быть, что наша жизнь - обман...

23.06.2008