Осенний ноктюрн

Анна Лерер 2
Сезонный сплин опять... погоде всё равно:
её мы хвалим иль о чём-то просим,
хоть дверь закрой, она стучит в окно
и листьев наметёт к порогу... Осень.

От холода пальто и зонтик от дождя,
а коль вечернее уныние наскучит -
горячий грог - нам без него нельзя:
а с ним, глядишь, мир смотрится получше...

С утра нахлынут с севера ветра,
закроют лес туманным перламутром,
казалось, лето кончилось вчера,
чтоб душу застелить морозным утром...

И невозможно нас уже переучить: 
на время это мы печали переносим...
А просто всё: под ковриком ключи,
сядь у камина с кружкой грога... Осень...