Пропало лето... 2000

Неля Шило
Пропало лето...
                Город плачет
Унылым, проливным дождем...
Ты, видимо, не мог иначе...
Мы, видимо, напрасно ждем
Подарков от Фортуны-стервы...
Ты не сумел бы стать моим...
Пощекотав игриво нервы,
Ты улетел, неотразим,
Неуловим, непостоянен...
Слегка встревожен, но...
                не ранен.
Ну, что ж...
                Лети. Лови удачу.
Ищи, где проще и теплей.
Одно из лет твоих заплачет -
Ты станешь старше. И - подлей.
Мудрее станешь. И ленивей.
Захочешь новой остроты...
Все чаще,
                горше
                и ревнивей
Ты
     будешь
                падать
                с высоты...

Июнь, 2000