Полдень. Круговорот суток

Алена Кириллова
Как солнце на челе не скроют кудри мавра,
Так страсть не утолит вполоборота взгляд
На ту, чьей красотой он упиваться рад,
Простившись с ней, тотчас мечтать о встрече завтра.

Раскроет лепестки рукой согретый лотос -
Рождённый в мути вод души чистейший знак.
Подсолнух, что ногой нечаянно был смят,
Воспрянет от лучей полуденного солнца.

Ни чернота ночей, ни лабиринт сансары,
Лип обнажённых стыд, листвы опавшей вздох
Не смогут омрачить ни душу, ни любовь,
Что Мастера рука вложила в хладный мрамор,
Здесь, в сказочном саду  у невских берегов.



сансара - блуждание, странствование, круговорот рождения и смерти.