Вечер без тебя

Неля Шило
Вечер без тебя — жертва суете.
Вечер без тебя — сон и лень ума.
Вечер без тебя — словно на плите
Я себе готовлю боль сама.

Вечер без тебя — звезды ни к чему.
Вечер без тебя — сонмище обид.
Вечер без тебя сердцу моему
Гадкие словечки говорит.

Вечер без тебя — глупая печаль.
Вечер без тебя — руки не у дел.
А глаза без толку вспахивают даль,
Позабыв своих удач предел.

Вечер без тебя...

Апрель, 1988.