***

Анна Мирза
День обычен, дождлив, тих.
Желтый цвет приглушен серым.
Посмотри на простых, сих,
Что искали себе меры.
И нашли. И живут. Как?
Я не знаю. Взгляни в лица.
Для меня этот вид - знак:
Мне не следует им сниться
И пускать их к себе в сон,
Где без мер и дорог - воля,
Где любовен любой стон,
И навеки лишен боли!
Боль - сокровище им. Враг
Им - свободный полет птицы.
День обычен, дождлив, наг...
Не смотри, не смотри в лица!