Вечный странник

Александр Кукало
Человек – по миру странник,
Всё бредёт, неутомим,
Он миров святых посланник,
Верою несокрушим.
Он явился миру тёмным,
Голым, бледным и хромым,
Но духовно одарённым
И душою исправим.
Божью волю он как долю
Должен на сердце принять
Невечернею звездою
Будет путь свой освещать.
Светлый Дух на нём почует,
С каждым днём он всё сильней
Радость жизни в нём ликует,
И надежда вместе с ней.
А коснувшись тайн священных,
Стал он душу причащать,
И любовью неизменной
Призван землю защищать.
Своим телом попираем,
Вечный раб своих страстей,
Получает он невзгоды
Всяких видов и мастей.
По сему как в теле бренном
Стал он Дух Святой стяжать,
То душа его степенно
Будет путь свой продолжать.
Для него одна дорога –
К небу взор свой устремить.
Миру послан он от Бога,
И для Бога должен жить!