К. А

Евгения Жаркова
Ты бросаешь слова, то браня, то грозя.
В каждой фразе песок иссякает, дразня...
Здесь у редкого Слова - иная стезя:
Стать невидимым камнем в строительстве дня.

По поверхности дел ты несешься, скользя,
Утопаешь в грязи, провиденье кляня...
Здесь у редкого Дела - иная стезя:
Быть прочнее гранита и чище огня.

Мысль теснится меж вечных "хочу" и "нельзя",
В мириадах "сейчас" ум то спит, то спешит...
Здесь у редкой из Мыслей - иная стезя:
Стать кирпичиком Радости в храме души.

Но быть может, затем, что столь редки они,
Драгоценней алмаза в породе пустой,
Это Слово и Дело - надежней брони
И живительна Мысль, как целебный настой.

Но, быть может, однажды, смиренен и тих
Перед чудом, что в сердце таится, маня,
Ты сумеешь узнать и в мельчайших из них
Многоцветье Любви среди серости дня.

07.10.16.