Девочка Осень!

Алексей Ратушный
Девочка – Осень шагнула из жёлтой аллеи
Листья горели и Осень пылала огнём!
И ни о чём из прошедшего не сожалея
Я ощущал себя в рифму горящим конём!

Девочка – Осень! Откуда, горящая сказка?
Кто твои пажи? Куда ты спешишь под дождём?
Вот ты открыла волшебные искорки-глазки
Смотришь, пытаясь понять: а кого же мы ждём?

Девочка - Осень в осеннем  огне экипажа!
Дождь перестал моросить твоё пламя любя!
Где оно, лето – весёлая наша пропажа?
Пажи подскажут: а ждут здесь конечно тебя!