Шоппинг

Долматова Ирина
Ох, уж этот русский язык...
Что ни слово – тонкий намек:
Вдоль прилавков – легкая зыбь
Меж тележек ног.

Два шага налево, назад –
А теперь поближе – вперед,
Что-то увидали глаза –
Резкий поворот!

О, эти изгибы бедра,
И наклоны вглубь стеллажей...
Мерчендайзер – он не дурак,
Шоппинг-протеже.

Главное – не выбор, а темп,
Зависая, рея, кружа,
Оказаться в длинном хвосте
Кассы-грабежа.

И, тихонько двигаясь к ней,
Опершись на что-то, стоять,
Ощутив пониже - в спине
Супер-благодать.
4.10.2016