Звезда любви. XIV. Пандора

Виктор Скорых
XIV. Пандора

Да вспыхнет свет звездой любви священной
В кромешной тьме, в туманной дымке грез
Когда наш мир вдруг рушился всерьез
И чуть не стал для смерти жертвой бренной

Но чтоб светить огнем мечты нетленной
И не сгореть в котле угасших звезд
Не надо лить потоки горьких слез
Страшась меча своей судьбы мгновенной

Я лишь тогда открою свой ларец
И космос смерть увидит наконец
Когда любовь обманется жестоко

Зло скроет свет, как тучи облака
И в небе мрак расстелется, пока
Горят огни на небе одиноко

7 октября 2016 г.