Веселое застолье!

Людмила Лигай
Ах, застолье - яств сколько!
Льется реченькой вино!
Эх, напиться бы, да только,
На диете мы давно!

Болит сердце и печенка,
Почки тоже бьют в набат!
Лишь здорова селезенка -
Просит «радости»  она.

Выпить хочется ей тоже,
Погулять ей невтерпеж!
 Может водочка поможет,
Может выпив, боль пройдет?

Тост за тостом, поздравляют
Именинницу друзья!
От души они желают,
Ей прожить годов до ста!

Наливают в рюмки водку,
Коньячок под шашлычок!
Опрокидывают стопку,
«Эх, налей еще чуток!»

Ох, веселье-то, какое -
Обнимашечки пошли!
И целуясь крепко двое
Объясняются в любви!

Кто уснул, уткнувшись в блюдо,
Носом дядя влез в салат!
А кому-то стало худо –
Ищет выход наугад…

А наутро – за похмельем,
Пиво, водка, коньячок!
Началось опять веселье –
Выпьем друг, на посошок!
         2016