Born to die

Сотер Ликтор
РОЖДЁН,ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ .


То к каждому,однако,применимо -
Рождён,чтобы однажды умереть.
Смерть,как известно,не стреляет мимо,
Кончая разом жизни круговерть.

А потому:покаяться не рано,
Учитывая это, н и к о г д а .
Душевная гораздо позже рана,
Порою,заживает...И года

Забытые встают перед глазами -
Немым укором для беспамятных сердец,
Что сжались в страхе перед образами,
Предчувствуя безжалостный конец.
...
Рождённый для того,чтоб умереть...
Нет смысла рассуждать о смысле жизни:
Ответ один и неизбежен -  с м е р т ь ,
Хоть растворись в религиозном мазохизме.


07.10.2016