Боже мой!

Виктор Денисов
Боже мой, испошли мне слово,
Коим нёс бы Любовь в гордыню,
Сеял Свет, где от ока злого
Превращается лес в пустыню.
Святый мой, начерти мне тропы
По которым вести не вредно
Тех, кто свой отрешённый ропот
Заменил мечтой Боголепной.
Крепкий мой, освежи Надежду
Для отчаявшихся и слабых.
Пусть хотя бы раз в год, не реже
Их молитва течёт усладой.
Мой Бессмертный, на целом свете
Всё поправишь Ты тихим взглядом.

[НО ОТДЕЛЬНО МОЛЮ, ЧТОБ ДЕТИ
НЕ ЛЕГЛИ ПОД ШАЛЬНЫМ СНАРЯДОМ.]