Привыкают люди ко всему

Лиса Ладина
Привыкают люди ко всему,
Привыкают люди даже к боли.
И терпения хватает лишь тому
У кого хватает силы воли.

Тело лишь контейнер для души,
Жаль, но и она болеть умеет.
И огонь душевный затушить
Очень трудно,он годами тлеет.

Понимают люди не всегда,
Чужую боль примерить не дано.
Жалеть,сочувствовать,терпеть,но никогда
Прочувствовать чужую боль не суждено.

Принимают люди,но не всех,
Тянутся к счастливым и богатым.
И к успешным, да не в этом грех,
А как же тосты за столами-брат за брата?

Забывают люди иногда
Дружбу,что годами создавалась,
Клятвы-не забуду никогда!,
В первый раз,когда в любви признались.

Близкого улыбкой одарите,
А любимых-лепестками роз,
А потом,уж ,если захотите
Зададите свой себе вопрос.

Почему не часто понимают
И не всех порою принимают,
Забывают что-то иногда,
За ошибки платят не всегда.

Может просто нужно измениться,
Перед кем-то может извиниться,
С кем-то может стоит поделиться,
А быть может с кем-то и проститься.

В переходе дай монет слепому,
Проведи с клюкой старушку к дому,
Помирись с душой своей и телом
И теперь иди по жизни смело.