Мертвая Эра

Юрий Маринчук
Больше моего гнева
Только страсть
Где в печати-тлена эры
Я желаю ощущать
Что-то больше моих грез
Но только не мечты
Я давно уж не похож
На себя, утратив все черты
И я не больше, чем ярлык
Кладбища молчания
И утраченных желаний стык
Во мне пробудит потоки созидания..
И вы знаете, что мне ясно ?
Что открылось, ведомо, понятно ?
Жизнь - событий случай необъятный
И я в нем час провел невзрачный
Я свои минуты в годы глупостей извел
Я смысл не искал, но многое нашел
И мне больше не обрести
Не вернуть, не найти...
И я на грани буду
Грань любви - границы туги
И никогда я не забуду
Твои глаза и голос, руки...
И вы знаете, что мне ясно ?
Открылось, ведомо, понятно ?
Я всю жизнь ходил по трупам
Что б по мне прошлись когда-то
Что б сурмили в трубы
С окончанием моей вахты..

Ю.М. 07.10.2016 17:12 (за компом)