А ты помнишь?

Юрий Маринчук
А ты помнишь, что ты обещал ?
Себе и всем в начале всех начал
Ты помнишь иль забыл ?
Как от мечтаний всех горячих ты остыл
А ты помнишь, кто твердил ?
Что твоих "святых" сам Дьявол сотворил
Ты помнишь, иль напомнить ?
Как ты хотел измениться в корень.

А ты помнишь, что ты обещал ?
Когда мечты и цель кому-то завещал
Ты помнишь, иль плевать ?
Помнишь тех, кого больше не обнять ?..
Ты знаешь, друг, горечь боли не унять
Ты знаешь, брат, что придется отпускать
Что как бы крепко не держал прошлого минуты
Их больше не вернуть, ими мир укутан.

А ты помнишь, что ты обещал ?
Твой завет разбился в пустоте плашмя
Ты помнишь, иль не хочешь ?
Помнить тех, кто тебя разносит
Выстрелом мортиры, из града грез
Летят игрушки ювелиров
На шеи лучших дам..
А что ТЫ ей дал ?..

А ты помнишь, кто ты есть ?
Забудь про образ, с идеалов слезь
Ты помнишь, иль хрен с той головой ?
И в скитаниях померкнет дух столь молодой
Разве на весь мир тебе "класть" ?
Ведь ты готов, за кого-то жизнь отдать
Брат, пусть горит целый мир
И ты гори, но не сжигай
И в себе найди ты сил -
Брат, иди и продолжай..

А ты помнишь ?...
Не забудь, чего ты стоишь
Даже если это - один старый грош
Ими мир похож
На место без обмана
Место без страданий
Он похож на океана
Чистых помыслов, добра, желаний..

Ю.М. 06.10.2016 22:15 (за компом)