Упреки

Юрий Маринчук
А я сам себя упрекаю наивностью
И ты никогда не ответишь взаимностью
Я свои грезы смою слезами
И ты никогда их ни коснешься руками
С лица моего на долго стерта улыбка
И я просто гнилая пустышка
Мрачный урод совсем без мечтаний
О таких говорили: "Он просто бездарен"
И с бутылкой забился я в угол
Пока там в любви клянутся друг другу
Но отбросы не плачут
Значит я хуже чем думал я, значит
Раз не годен быть я любимым
И вечно подавлен, всечасно разбитый
Я без завести смотрю на чужую любовь
Но мне хотелось почувствовать тоже снова и вновь
И это возможно, но не с ней
С ней невозможно
Она холодного космоса всех звёзд горячей
И любить её нельзя осторожно
Нельзя повторяться
И смотреться, как идиот рядом нельзя
Но ведь я идиот и мой удел возвращаться
Где слишком давно не ждут меня
И не стоит пытаться влюбить
Её насильно в себя
Когда бокал мой пустой я прошу повторить
Повторить, что это не сон и она - моя
И я не желаю проснуться
Мне лишь бы ходить за ней по пятам
И так обернуться
Что бы в итоге ни был я сам
О, как она пахнет
Так ангелы пахнут и верно младенцы
И я чахну
Я таю, будто это мой жар, поверьте
Но это мгновенье
И она снова уходит
Будто тысячелетие
Вокруг толпа бродит
И на что мне те: "Как дела ?"
Если я готов вскружить тебя в танце
Хоть я не танцую, но эта тоска
Сводит с ума длинною дистанций
Но ты исчезаешь
С тобой невозможно
Но как бы я не хотел, понимаешь ?
Любить нужно сразу, а не как я - осторожно
Но мне хотелось почувствовать как
Любить и быть кем то любимым
Но я просто пустышка, наивный дурак
Возомнивший себя чуть ли не Всесильным
Ведь я просто бездарен
Мрачный урод совсем без мечтаний
И упреками полнятся строки
Как бы ни был я близок всегда недалекий
И я сам себя упрекаю наивностью
За то, что ты никогда не ответишь взаимностью
За то, что ты мои звезды
Что я ни коснусь их руками
За то, что я твои грезы
За то, что не стал твоими мечтами.

Ю.М. 03.10.2016 22:44 (в телефончике)