Зима

Михаил Горлач
За столом пишу, мечтаю,
По листу бежит строка.
Я конечно сроки знаю,
Май вернётся, а пока...

Нет тепла и солнце ниже,
На опушке дремлет ель.
Белых дней дыханье ближе,
Воет в проводе метель.

На заснеженных полянах,
Словно отпрыски зори,
В ярко алых сарафанах,
Разместились снегири.

А по ельнику искусно,
Белки водят хоровод.
Только мне немного грустно,
Постарел на целый год.

2014г.