Три по 50 виски

Татьяна Неворошкина
У меня в одной руке нить, в другой игла
И мне суждено сделать орнамент
Пока есть время
И оно не сгорело дотла.

*

Как дела? Опрокидывает смской мой телефон.
То ли я дурак, то ли он,
То ли оба не поняли юмора
То ли мир – это фон.
Меньше с этим.

*

Пока идет дождь
Он сбивает мысли
Ты не концентрируешься на смысле
А логика словно отбросом
Валяется  в загородном баке.
Не удивлюсь, если она перейдет собаке.

*

Ты воровка!
Кричать так громко, злобно и жадно
Посреди просторного зала
Разрываясь эмоциями и обвинением
Может психопат в забвении.
Собственно, что я украла?

*

Три по 50 виски
А хочется выпить целую бутылку
До дна.
И пасть, как в дуэли
Но я не в том возрасте, чтобы подавать иски
И удивляться, кто на утро
В моей постели.