О временах года

Геннадий Янчук
Одеты в золото леса
И ивы плачут у реки
Нас радует сия краса
Пускай с налётами тоски.

Одолевает думы грусть,
Ведь осень не хотим терять:
Она так украшает Русь!
Но не вернуть нам время вспять.

Но и зима для нас мила –
Её наряд совсем иной:
Что было зелено вчера –
Сегодня тешит белизной.

Но вот приходит к нам весна,
С пригорков потекли ручьи:
Всё просыпается от сна
И возвращаются грачи.

А скоро лето к нам придёт
И отогреет солнце нас
Готовы снова мы в полёт –
Природа радует наш глаз.

Для грусти нет у нас причин –
На всё смотрите веселей!
У нас погода - Господин –
Её попросим: «Будь добрей!»

        Картинка из интернета.