Пока ты молод

Юрий Маринчук
Люби, любовь сильней насилия
Живи, коль почувствуешь бессилие
Помни, твой кулак не молот
Цени, дурак, пока ты молод.

Не трать на ветер время
Не бросай от скуки камни
Пока конец не встретил
Не скажи, что все утратил.

Тебе напомнить стоит
Смысл той борьбы
И довод тому достоин -
Нет у старости цены.

Не ищи причин, отмазок
В мире вдоволь неувязок
Живи, как будет получаться
И человеком быть попробуй постараться...

Люби, без терзания бессилия
Живи, в мире без насилия
Помни, жизнь того стоит
Цени ее, пока ты молод.

Ю.М. 21.05.2016 20:10 (за компом)