Океанов изумитель

Ванамали Радха
Люблю тебя, пристанище морей
И океанов изумитель мой.
От вдоха-выдоха твоих идей
Бушует вечный мировой покой.

Люблю тебя, бесстрастный и простой,
Невидимый за внешней красотой.
Незрячему откроешь дивный миг,
В который сам нечаянно проник.

Люблю тебя, беспечный мой ковбой,
Идущий вслед веселою судьбой
За теми, кто тебе благоволит,
Кто знает жизнь, но счастью не велит

Проникнуть в твой немыслимый покой,
Понять однажды кто же ты такой.
Путем с тобою чудным сотворюсь,
Ведь ничего я больше не боюсь.

18.07.2016