Национальные особенности

Евгений Шевцов 2
Никто
и никогда нас не поймёт! –

Мы дважды отмечаем Новый год,
В мороз едим мороженое, –
Такой лихой у нас народ –
Без выпивки тревожно нам.

Нет,
не понять нас никому!
Понятно это только нам
(не иностранному уму):
Считаем скот по головам,
А вот Правительство –
по… членам!