Катунь

Галина Коваленко-Стегасова
Осень поменяет цвет Катуни,
Разукрасит речку бирюзой.
Очарует сказкой в полнолунье:
Лунною дорожкою с листвой.

Между гор таинственных петляя,
По камням проложила свой путь.
Хвойный лес картинно окаймляет,
Прорастая в каменную круть.

Шумно - говорливая веками.
Вспенивая ласковой волной
Убегает между берегами,
Отражая звезды в час ночной.

Осенью отчаянно игрива,
Бесшабашна раннею весной.
Я любуюсь проезжая мимо
Ледяной красавицей родной!

     Фото автора.