Келья...

Марианна Макарова
                "Когда люди так брошены людьми, как мы с тобой –
                нечего лезть к Богу – как нищие.
                У него таких и без нас много!"
                (М.Цветаева "Повесть о Сонечке")




Не  вой…  И  не взывай  напрасно…  ГлУхи  Небеса...
Твой  всуе  скорбный  вопль… Тебя там  не услышат.
Реви,  рыдай  навзрыд…  но  молча…  тише,  тише...
Не стОит рвать  куски  из сердца  на потеху  псам.
Твоей  тоски  обрывки   догрызут  пусть  мыши.
Неважно,  сколько  на  душЕ  набито   шишек  –
Всем  наплевать… К чему себя  на лоскуты кромсать?

Когда, рассыпавшись, свой стон сдержать уже не в мочь,
Что ж  –  плачь… Не  громогласно,  обсыпаясь  пеплом,
И  не  нагим  –  перед  толпой,   душой  ослеплой,
Готовой  с  радостью  чужую  боль  перетолОчь...
Запри  на  сто  замков   бушующее  пекло,
И  в келье  пусть  глухой  твоей  в глазах  померкло,
"Друзья"  есть  верные  –  лишь  одиночество  и ночь...



февраль 2015