Песнь для Любимой

Дмитрий Гроздин
Я хотел бы запеть про любовь,
Но боюсь, пропою другое.
А нужна ли так Вам моя кровь?
Стою я Вас, иль я Вас не стою?

Первый раз попытаюсь запеть.
Попытаюсь, но вряд ли выйдет.
От меня и луны одна треть,
Полными стать без Вас не выйдет.

Знаю, можете Вы мне помочь –
Вы всегда и во всём помогали.
Может, Вы как Иисус, только дочь?
Хоть не всех, но меня спасали.

Не хочу говорить о Христе.
Говорить не хочу ни о чем.
Я сверну на дорожном кресте –
Вы везде моим будьте ключом.

У меня никого Вас нет ближе,
И словам Вы чужим не верьте.
Вы мне стали ключом к жизни,
Вы мне стали ключом к бессмертью.

Из-за Вас я пою тусклым звёздам,
Песни жалкие слышит и солнце.
Для служения Вам я создан,
Поутру открывал чтоб оконце.

Чтобы плакал, когда Вы в печали,
Чтобы волосы гладил из шёлка.
Дабы слушал, когда Вы молчали
И смеялся чтоб с Вами громко.

Нет святых кроме Вас на свете –
Я другим не дарил цветы.
Вас вселенная слышит, поверьте.
Счастлив я, если счастливы Вы.

5 октября 2016