Я разбил о небо...

Игорь Сизов 2
Я разбил о небо все свои мольбы,
Натыкался слепо на углы судьбы,
Упирался в перекрёстки пройденных дорог
И отчаянно плутал в сонме подоплёк.
Раздражаюсь на себя, стал невыносим,-
Смысла не найду никак серым дням своим.
Вроде молодость цвела – даже грех брюзжать,
Только вот плодов её что-то не видать.
Вопиют возможности кои  упустил,
Когда в нужный час не в том месте был.
Мел судьбы в руке выводил всегда
Что  сиюминутная  клянчила нужда.

Задолбала жизнь учить, тыкать носом в грязь,
Всё по чёрной полосе до сих пор плелась.
Я бы сызнова начал, будь поменьше лет,
Слишком нудно и бездарно сляпал весь сюжет.
Лишь чернила перевёл, - лучше б краски взял.
Тёмной вычурностью лет клякс наоставлял.
Позачёркивал ещё самый интерес,
Что нашептывал подспудно потаённый  бес.
Вдохновения ему вряд ли занимать,
А перед соблазнами трудно устоять.
Я усердно нити плёл, -  но узора нет,
Все счастливые тона слились в пустоцвет.