Парковая зона

Ирина Науменко
1

Не набирая высоты,
над головой клубились плотно,
галдя, что жизнь бесповоротна.
Раскаркались до хрипоты
так, словно я – младенец сущий.
Прогнать их? руки коротки.
Умчались вмиг.
 
От чёрной тучи
остались пёрышки-стихи.


2

И снова гном приветствует меня,
запрятав в бороду всеведенья улыбку...
туманный день: таинственный и зыбкий,
где я себе кажусь зачем-то скрипкой.
Без струн.
Но в корпусе звенят
то ль колокольцы...
то ль иные звуки.
Кто извлекает, силюсь... 
не понять.
– Дружище гном,
твои ли это штуки?
– Как знать.


3

маленький зелёный остров
в окруженье автострад
твой рельеф холмистый бросов
этому и стар и млад
рады утречком гуляя
и под вечер в променад

крохотный кусочек рая
в окруженье автострад